Kelly Magazine

Menu



Receitas

PANETONE CASEIRO NATALINO

Título

INGREDENTES


1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico (padaria)
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
Distribua em fôrmas para pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
Deixe crescer até dobrar de volume
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e coloque para assar até dourar
Informações Adicionais
Também pode usar fôrma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.

ImprimirÍndice de Receitas



Endereços

Praia - Av. Rui Carneiro, 258. Manaíra. Fone: 3247-1444

Centro - Rua Princesa Isabel, 855. Centro. Fone: 3262-0103

Mercado Central - Av. Princesa Isabel 1003 Centro 3241-4393

Erê Publicidade Criação de Sites e Comunicação Digital: Agência Qualitare

Acessar WebMail