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SORVETE DE CHOCOLATE CREMOSO

Título

Ingredientes para 1 litro de sorvete

1 lata de leite condensado
3/4 xícara (180 ml) de leite integral
3/4 xícara (175 gr) de creme de leite
170 gr de chocolate meio amargo picado finamente
1/4 xícara (25 gr) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de café instantâneo (ou duas colheres de café coado fresquinho)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
uma pitada de sal fino
5 colheres (chá) de amido de milho (12 gramas)
2 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo

Em uma panela grande de fundo grosso, misture bem o leite condensado, o leite e o creme de leite. Leve a panela ao fogo e deixe ferver.

Tire do fogo e acrescente o chocolate picado finamente, o cacau em pó, o pó de café instantâneo, o extrato de baunilha e o sal. Misture bem até que o chocolate derreta e o cacau em pó seja completamente dissolvido.

Em um copo, dissolva o amido de milho na água fria e adicione à base de sorvete. Bata até misturar.
Coloque a panela em fogo médio-alto e cozinhe, mexendo constantemente, raspando os lados e o fundo da panela para evitar que queime, até engrossar.

Transfira para uma tigela resistente ao calor, descoberta, e deixe esfriar por meia hora. Não se preocupe se formar uma “pele” na parte superior. Quando a tigela estiver fria, o suficiente para manusear, cubra com filme plástico e coloque na geladeira, de preferência durante toda a noite.

Antes de transferir o sorvete para o congelador, misture ou bata com um batedor elétrico para dissolver a pele da parte superior. Cubra com filme plástico, desta vez pressionando o plástico contra o sorvete para criar um selo hermético, coloque a tampa (ou cubra com uma camada adicional de plástico) e congele até que fique firme o suficiente para tirar com uma colher.

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