Kelly Magazine

Menu



Receitas

TORTA DE ABACAXI GELADA

Título

Ingredientes
- 1 abacaxi grande maduro e doce
- 1/2 Kg de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1/2 L de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de baunilha

Cobertura
- 3 claras em neve
- creme de leite sem soro
- 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Corte o abacaxi em quadradinhos bem pequenos, misture com o açúcar e leve ao fogo em uma panela para ferver, até a calda quase secar (não deixe secar completamente para não endurecer). O abacaxi ficará amarelo e úmido. Coloque em uma refratária e reserve. Bata ligeiramente as gemas e misture com o leite, a baunilha, o leite condensado e o amido de milho (dissolva-o em um pouco de leite antes). Leve ao fogo, sem parar de mexer, para evitar que empelote. Deixe ferver até virar um creme macio. Despeje sobre o abacaxi na forma refratária e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura: Misture delicadamente às claras em neve, o creme de leite sem soro e o açúcar. Despeje na forma refratária sobre o creme já frio. Leve ao freezer e deixe congelar. Antes de servir, deixe algum tempo fora do freezer para ficar macio. 

ImprimirÍndice de Receitas



Endereços

Praia - Av. Rui Carneiro, 258. Manaíra. Fone: 3247-1444

Centro - Rua Princesa Isabel, 855. Centro. Fone: 3262-0103

Mercado Central - Av. Princesa Isabel 1003 Centro 3241-4393

Erê Publicidade Criação de Sites e Comunicação Digital: Agência Qualitare

Acessar WebMail