Kelly Magazine

Menu



Dicas

Tipos de açúcar

Título

O homem sempre procurou meios de adoçar sua vida: mel, uvas, milho, cana e beterraba são algumas das fontes de açúcar descobertas para alegrar nosso paladar.

Mas a cana-de-açúcar a principal responsável por fornecer a matéria-prima mais desejada da Europa durante séculos. Nativa do sul e sudeste da Ásia, a cana alcançou a África do Norte e a região de Andaluzia, na Espanha, no século 8.

No Brasil, onde chegou vinda da Ilha da Madeira, foi cultivada em Pernambuco desde as primeiras décadas do século 16. No Brasil colonial eram produzidos dois tipos de açúcar: o mascavo e o branco. O primeiro, de coloração escura, atendia ao mercado interno. O branco, mais cobiçado, deleitava os consumidores europeus.

Em outra matéria, também explicamos as diferenças entre os tipos de açúcar.
Atualmente, encontrar no mercado açúcares de diferentes tonalidades e granulações para as finalidades mais diversas, como o açúcar impalpável e o açúcar demerara.

Conheça os principais tipos:













Fonte: Revista Casa e jardim

ImprimirÍndice de Dicas



Endereços

Praia - Av. Rui Carneiro, 258. Manaíra. Fone: 3247-1444

Centro - Rua Princesa Isabel, 855. Centro. Fone: 3262-0103

Mercado Central - Av. Princesa Isabel 1003 Centro 3241-4393

Erê Publicidade Criação de Sites e Comunicação Digital: Agência Qualitare

Acessar WebMail