Kelly Magazine

Menu



Dicas

Técnicas de Reaproveitamento de alimentos

Título

O reaproveitamento dos alimentos leva a uma economia mensal de 20%. O segredo é não desperdiçar nada do que é comprado. As pessoas precisam se conscientizar da riqueza que jogam no lixo, e que podem ser aproveitadas em sopas, bolinhos, bifes, souflês, sucos, doces, chás, etc.

As receitas além de reaproveitar as sobras ainda fazem bem à saúde, pois a grande parte dos nutrientes dos legumes e das verduras se concentra nos talos. Podemos aproveitar: −Os talos: da couve, do brócolis, da couve-flor, do espinafre, do agrião, da beterraba, da cenoura, etc.

Reaproveitar cascas de alimentos: da abóbora, da banana, da batata-inglesa, da batata doce, do abacaxi, da maçã, da laranja, da berinjela e outras mais.

Reaproveitar as folhas: do brócolis, da beterraba, da couve-flor,etc. O importante em todo o processo é higienizar bem os legumes e as verduras antes de usá-los. Caso você não vá usar as cascas, as folhas e o talos naquele momento, guarde-os no congelador para usá-los quando necessário, o sabor não será alterado. Ao reaproveitar os alimentos, pense que você vai utilizar o que tiver e, que seu alimento, feito com carinho, estará sempre convidativo, aos olhos e ao paladar.

Reciclar os alimentos é uma necessidade e uma atitude de respeito à humanidade e ao meio ambiente.
1 – Aproveitamento de sobras de pão:
O pão pode ser de qualquer tipo,não havendo problema em
misturar casquinhas e miolos.
Para emudecer o pão, bata no liquidificador:
2 xícaras de chá de leite
1 pitada de sal
Se quiser cobrir o pão, bata junto o que quiser:
Um pouquinho de espinafre – pão verde ( Sanduíche de Mar-
ciano).
Um pouquinho de beterraba – pão roxo


Fonte: Maria Sílvia Chaves Ferraz Guimarães

ImprimirÍndice de Dicas



Endereços

Praia - Av. Rui Carneiro, 258. Manaíra. Fone: 3247-1444

Centro - Rua Princesa Isabel, 855. Centro. Fone: 3262-0103

Mercado Central - Av. Princesa Isabel 1003 Centro 3241-4393

Erê Publicidade Criação de Sites e Comunicação Digital: Agência Qualitare

Acessar WebMail