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Dicas

Aproveite até os talos

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Segundo o IBGE, cerca da metade do lixo que produzimos é composto de alimentos. Não percebemos, mas quando jogamos fora folhas, cascas e talos, deixamos de consumir uma quantidade enorme de vitaminas, minerais e fibras. Abaixo, selecionamos as hortaliças mais subaproveitadas e explicamos como elas podem ser 100% consumidas.
Agrião
Aproveite os talos no preparo de sopas e molhos e misture-o ao arroz. Além de ter o mesmo amarguinho bom das folhas, eles são ricos em antioxidantes, vitaminas A e C, fósforo, ferro e complexo B.
Cenoura
É impressionante: 100 gramas de ramos de cenoura têm 25,5 mg de ferro,o dobro da necessidade diária para um adulto. Por isso, refogue as folhas e adicione-as a sopas e bolinhos.
Brócolis
As folhas contêm vitaminas A e C, proteínas e sais minerais. Use-as no preparo de refogados, bolinhos, arroz e carnes.
Salsa
O talo é rico em vitamina C, ferro e potássio. Aproveite-o no preparo de refogados e sopas.
Espinafre
Os talos são ricos em vitamina A, ferro e potássio. Acrescente-os no preparo do arroz, omelete e bolinhos.

Aprenda a preparar deliciosos Crepes Coloridos usando talos de cenoura ou beterraba

Fonte: Sadia

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